跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 主計處】

大 中 小
 
主計處-rr_16_1091123.png

新聞焦點

10年一度人口及住宅普查 11/8至11/30進行普查
  • 發布單位:
    統計科
  • 發布日期:
    109/08/17 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532051 
01彰化縣人口及住宅普查處揭牌合影   「彰化縣人口及住宅普查處」今(17)日揭牌,以因應10年1次的人口及住宅普查,達成「普查掌握現在、數據啟動未來」的普查目標。由彰化縣長王惠美兼任普查處普查長、主計處長蕭秀瑛兼任總幹事,王縣長說,普查處成立後,各鄉(鎮、市)公所普查所則將於9月1日成立辦理此次普查工作,將於11月8日至30日進行普查,請縣民配合,以讓政府未來制定政策能更符合民眾需求,訪問人員將遵守「二會三不」原則,會佩戴識別證、會遞送普查公文、不會洩漏資料給任何人、不會詢問普查表以外的資料、不會要求提供帳戶或存摺等,民眾也可上網填報,除快速、方便外,更能參加抽獎活動,有機會獲得禮券10萬元等獎品。 
  王縣長說,人口及住宅普查於民國45年首次創辦,今年是第7次,普查主要目的在瞭解住宅狀況、居住情形、人口分布、家戶組成及就學就業等資訊。彰化縣普查家數預估約6萬戶,將近20萬人左右,凡普查區域範圍內之設籍人口、常住人口及住宅,都是普查的對象。相關資料將作為政府規劃住宅及家庭照護等政策的重要參考依據。  
  由於近年來詐騙案件層出不窮,縣政府特別強調,工作人員與單位除了謹守「二會三不」原則外,調查資料僅供政府統計使用,絕不作其他用途,縣民如有疑慮也可直接打電話到縣政府(電話:04-7532051~7532061)、各公所或165反詐騙專線查詢確認。 
  配合網路時代的來臨,本次除了傳統的派員面訪及留置填表的訪問方式外,並新增也可選擇利用電腦、手機或平板自行上網填報,網路填報更可以參加行政院主計總處所舉辦的抽獎活動。 
  近年來隨著生育率降低、少子化及高齡化社會的來到,造成人口結構變化,因此王縣長對這項普查工作非常重視,除要求所有參與普查工作的人員,要發揮團隊精神、全力以赴,圓滿完成普查工作外,並於揭牌典禮中宣導本次普查的重要性。 
  與會貴賓還有彰化縣議員張錦昆、李寶銀、曹嘉豪、縣府秘書長賴振溝、民政處長賴致富、新聞處長李俊德、教育處長陳逸玲、行政處長王玟升、勞工處長吳蘭梅、經濟暨綠能發展處長劉玉平、法制處長黃耀南、人事處長張正一、彰化縣警察局長許錫榮、彰化縣地方稅務局長陳燕慧等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/26  瀏覽人數:233321 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)