跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 主計處】

大 中 小
 
主計處-rr_16_1091123.png

新聞焦點

彰化縣108年度總決算審核報告 縣府開源節流有成 22年來首次總決算審定有賸餘
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/09/07 
  • 聯 絡 人:
    主計處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
  彰化縣108年度總決算審核報告,審定結果歲入,歲出相抵賸餘2千128萬元,這也是彰化縣政府22年來首次總決算審定有賸餘,對此王惠美縣長感謝縣議會支持辦理年度預算追加減,以及縣府團隊同仁開源節流有成。 
  王縣長表示,縣府上下一心,整合資源,互相支援,把錢用在刀口上,發揮極大化,各局處用最少的經費將亮點找出來,用最少的經費做宣傳,舉例來說:王功漁火節過去沒有烤蚵,透過烤蚵活動的露出反而吸引了很多媒體報導與民眾參加,類似用這樣的模式,集思廣益,創造更大的產值,也節省經費的支出。 
  曹嘉豪議員在臨時會總決算報告審議時對縣府今年歲出相抵後能有賸餘表示肯定,曹議員指出縣府在無米之炊的窘境下,可以產生賸餘,過去這段期間縣府隊的努力終於可以被看見。 
  主計處長蕭秀瑛表示,在年度一開始,王縣長就展現對財政紀律的決心,所以在今年的決算當中是22年來首次有賸餘2千128萬元,除了要感謝縣議會同意縣府在追減非法定社福369部分減列,節約近5億元支出,相對地,在這個部分也有發揮成效。 
  蕭秀瑛指出,另外包括各項業務層面軟硬體資源的整合,還有財政的撙節當中,所以一開始我們在這幾年來都沒有控管一成,這次也強烈在年度進行當中控管一成,所以在人事和業務費當中撙節將近16億元,這在審核報告中都有所揭露,另外對於大型節慶活動部分,也都做了很多的資源互補,相互支援。 
  為嚴格管控支出,縣府每個月由洪榮章副縣長主持開源節流的會議,採用滾動式檢討,經過一年的努力,在這次總決算審核報告中,交出這張沒有紅字的成績。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/26  瀏覽人數:233301 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)