:::

歷史資料查詢

「卦山大縱走 彰化兜兜圈」起步走! 精選八卦山8條步道 感受彰化好風光
歷史訊息
| | | |
更新日期   2022/10/06
|
瀏覽人數: 156人
近年來戶外健行成為旅遊的熱門新選項,彰化縣政府城市暨觀光發展處推出「卦山大縱走 彰化兜兜圈」活動,10月8日上午一起來大佛風景區起步走,縣長王惠美邀請全國民眾在彰化拐個彎,直上八卦山與大佛同樂,看表演、逛市集、走步道,換個角度眺望彰化,當天還贈送限量大禮包,走完天空步道還有機會抽中捷安特登山車、iPad、禮券等多項好禮,期待您來試試好手氣,大手牽小手歡樂起步走, 
10月8日起至11月30日止,彰化縣政府城觀處也串連八卦山脈系統之8條勇腳版及遠足型步道,北起彰化市天空步道、大嶺巷、挑水古道、藤山步道,中央嶺、十八彎古道、田中森林公園步道,南至二水鄉坑內坑步道,縣長王惠美表示,這些步道可以挑戰自我,也適合親子同遊,透過步道走丘練練腳力,完登8條步道還可以抽Gogoro機車等大獎;走完步道再到彰化各鄉鎮兜一兜,看景點或啖美食,八卦山下的燒肉圓、芳苑海空步道、芬園米粉、花壇順達窯場,都是值得品嚐的美味及順遊的景點,以美食或景點建構步道攻頂及旅行的回憶。 
縣長王惠美表示,八卦山脈由北至南貫穿彰化,如同富士山之於日本,八卦山是彰化的重要象徵,沿著稜線,「低山走丘」是登山風潮的新顯學,也因八卦山脈緜長,步道眾多,每條步道皆有各自的特色和故事,非常適合全家大小一起健行。歡迎大家相揪挑戰「卦山大縱走 彰化兜兜圈」,看見專屬彰化的八卦山獨特美景,一同體驗彰化必走8條經典步道,詳情請上https://ppt.cc/fqwYwx。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP